今天给各位同学分享周测卷高一英语答案的知识,其中也会对高一英语周练试题及答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了分享本站,现在开始吧!
本文目录一览:
- 1、高一英语周报外研版答案2015-2016第17期 高一英语上学期期末阶段检测参考答案及部分解析
- 2、高一年级英语试卷试题答案
- 3、求高一课标英语周报第20期答案
- 4、高一课标hz2015-2016英语周报第四期上学期阶段检测
高一英语周报外研版答案2015-2016第17期 高一英语上学期期末阶段检测参考答案及部分解析
高一英语周报外研版答案2015-2016第17期
高一英语上学期期末阶段检测参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CABCA 6-10ABACC
11-15 AACCB 16-20AABAC
21-25 BDCCD 26-30 BBDBA
31-35 CDCAB 36-40FDACB
41-45 BAACD 46-50BDACB
51-55 DACBD 56-60ACCBD
61. them 62.travelling
63. amazing 64.most interesting
65. that 66.swam
67. with 68. to return
69. finally 70.whom
短文改错:
71. ... since I enter ... enter → entered
72. ... strict at us ... at→ with
73. ... very interested.
interested→ interesting
74. Beside, I have ... Beside → Besides
75. ... made up many ... 去掉up
76. ... of my classmate ...
classmate→ classmates
77. ... help me a lot. help → helps
78. ... with myself easy ... easy → easily
79. ... when I caught ... I后加am或get
80. ... to hear from ... hear → hearing
One possible version:
Dear Mr. Smith,
I'm terribly sorry that I can't go to yourhome to help Mary with her Chinese this weekend, because my grandfather is illand I'll have to look after him. I hope you understand.
Can I suggest that we put it off until nextSunday? Please call me if possible. Besides, please tell Mary to write apassage about her recent school life and I'll check it with her the next time Igo to your home.
Please forgive me for my not being able tocome. I'm looking forward to your reply.
Yours,
Li Hua
部分解析
阅读理解:
A篇 (个人情况)
本文是记叙文。文章主要讲述了一对双胞胎姐妹多年后不期而遇的故事。
21. B。细节理解题。由第一段中的As Lizzie talked more about her life ...Katy Olson, from Iowa, beganto take notice和第二段中Katy所说的It fits together with a lot offacts that I knew可知,当Lizzie在作自我介绍的时候,Katy意识到她可能就是自己的孪生姐姐,故选B项。
22. D。细节理解题。由第三段中的Leslie Parker, who had given them up for adoption 30 years ago可知,Katy和她的孪生姐姐在30年前分别被他人收养了,故选D项。
23. C。标题归纳题。文章主要讲述了一对双胞胎姐妹多年后在写作课上不期而遇的故事,所以用C项作为标题最恰当。
B篇 (地理)
本文是应用文。文章主要介绍了美国佛罗里达州的四个旅游景点。
24. C。细节理解题。由The Wizarding World of Harry Potter一节中的Go to Hogwarts, the wizardry school of the novel written by J. K.Rowling和Address: Orlando, FL 32819 US可知,应选C项。
25. D。细节理解题。由SeaWorld一节中的SeaWorld's latest addition, Turtle Trek, is a 3-D movie thatattracts a lot of guests可知,D项为正确答案。
26. B。细节理解题。由SeaWorld一节中的This theme park may be best known for its live show featuring thesharks和Gatorland一节中的Live gator shows可知,这两个地方都提供动物现场表演节目,故选B项。
27. B。推理判断题。本文主要介绍了美国佛罗里达州的四个旅游景点,所以应该是选自旅游杂志,故选B 项。
C篇 (旅游)
本文是记叙文。Sarah和爱犬的一次野外之行让她改变了自己原先的看法:切勿以貌取“人”。
28. D。细节理解题。由第二段中Sarah对Kip所说的话Cassie's not coming ... you'rebig enough to drive away wild animals可知,Sarah刚开始认为Cassie太小了无法保护她,故选D项。
29. B。词义猜测题。由第三段中的“Are those native ruins up there?” she wondered可知,她在想:“那会不会是土著人的遗迹呢?”所以这块巨石引起了Sarah的兴趣,故选B项。
30. A。推理判断题。由第三段中的Kip trembled at Sarah's side可知,Sarah本以为Kip可以保护自己,但Kip在危急时刻却害怕得瑟瑟发抖。
31. C。推理判断题。Cassie虽然是一只小狗,但是它赶跑美洲豹的表现让Sarah对其刮目相看,故选C项。
D篇 (自然)
本文是说明文。文章主要介绍了狐猴的外形特征、行为习惯以及所面临的严峻的生存状况。
32. D。细节理解题。由第一段中的They belong to the group of animals called primates, along with ...humans可知,狐猴与人类一样都是灵长目动物,故选D项。
33. C。段落大意题。第三段主要对狐猴的脸部、身体和尾巴等部位进行了介绍,都是同外表相关的,故选C项。
34. A。细节理解题。由第四段中的Most kinds ... sleep during the day可知,多数狐猴在白天睡觉,处于静止状态,故选A项。
35. B。推理判断题。由最后一段中的Before the arrival of humans ... lemurs were found all across theislands可知,狐猴比人类更早到达马达加斯加岛,故选B项。
七选五:
话题:文娱
本文是记叙文。文章主要介绍了著名女演员Nicole Kidman。
36. F。由该空后的Then Kidman grew up in ... Australia可知,后来Kidman回到了澳大利亚,故选F项。
37. D。由该空后的Her first experience came when she was 6 years old和She trained ... through her teenyears可知,Kidman从小就对表演产生了兴趣,故选D项。
38. A。由第一段中的Nicole Kidman was born ... in 1967和该空前的In 1985, the Australian Film Institute ... Vietnam可知,那一年她才18岁,故选A项。
39. C。由该空后的On Christmas Eve, 1990, Kidman and Cruise got married可知,C项内容符合此处语境。
40. B。由该空后的Kidman and Cruise ended their marriage in 2001可知,他们的婚姻没有持续下去,故选B项。
完形填空:
话题:日常活动
本文是记叙文。作者向我们讲述了他和队友在海滩上捡垃圾的经历。
41. B。由下文的pick up rubbish可知,教练让我们去捡垃圾,故填cleaning。
42. A。由下文的we had signed up for soccer, not rubbish pickup可知,我们中的一些人觉得这不“公平(fair)”。
43. A。“毕竟(After all)”,我们是签约来踢足球的而不是捡垃圾。
44. C。由该空后的Coach Simms passed out rubber gloves and rubbish bags可知,当我们“到达(arrived)”后,Simms教练给大家分发了橡胶手套和垃圾袋。
45. D。由该空前的whose job was about the study of ocean life可知,Dr. Torrez “感谢(thanked)”我们来帮忙。
46. B。由该空后的It said that ... the world's oceans可知,Dr. Torrez给了我们一本“书(book)”。
47. D。由该空前的It said that ... the world's oceans可知,每年有140亿磅垃圾被倒入海洋中,这非常令人“担忧(worrying)”。
48. A。由该空前的a plastic six-pack ring from soda cans可知,鱼和海狮很容易被塑料提手“卡住(stuck)”。
49. C。由在海滩上捡垃圾这一故事背景可知,Dr. Torrez向我们“展示(showed)”了一根很长的钓鱼线。
50. B。由该空前的Sea life can get caught in this可知,钓鱼线又细又结实,海洋动物如果被卡住就可能会“死掉(die)”。
51. D。由该空后的when they eat rubbish可知,动物吃了垃圾会“生病(sick)”。
52. A。由该空前的eat可知,这里是说那些动物会误把垃圾当作“食物(food)”吃掉。
53. C。本文是讲述在海滩上捡垃圾,所以这里是说“我”不敢相信自己“找到(finding)”这么多垃圾。
54. B。根据上文介绍的垃圾对海洋动物的危害及下文对人的危害可知,在夏天到来前把所有垃圾清理掉是个不错的“主意(idea)”。
55. D。该空前后是因果关系,故填since。
56. A。由该空后的There were broken bottles that people ... their bare feet可知,这些垃圾散落在海滩上不但难看而且还很“危险(dangerous)”。
57. C。人们有可能会赤脚“踩上(step on)”碎玻璃瓶。
58. C。由下文的when we left可知,这里是说:“最终(Finally)”,我们队捡了25袋垃圾。
59. B。由上文的my soccer team filled twenty-five bags with rubbish可知,此时海滩看上去“好多了(better)”。
60. D。我们通过辛勤的劳动使海滩变得干净了,所以感到非常“自豪(proud)”。
语法填空:
61. them。考查代词。设空处作宾语,指代friends,故填them。
62. travelling。考查动词-ing形式作宾语的用法。spend ... (in) doing sth. 意为“花费……做某事”。
63. amazing。考查形容词作定语的用法。设空处作定语修饰experiences,故填amazing。
64. most interesting。考查形容词的最高级。 由The及of oursailing可知,设空处应用interesting的最高级形式,故填most interesting。
65. that。考查连词。so ... that ... 意为“如此……以致于……”。
66. swam。考查一般过去时。由语境及One afternoon可知,设空处表示过去发生的动作,故填swam。
67. with。考查介词。share sth. with sb. 意为“与某人分享某物”。
68. to return。考查不定式作宾语的用法。 be willing to do sth. 意为“愿意做某事”。
69. finally。考查副词。设空处修饰整个句子,故填副词finally。
70. whom。考查关系词。from ... the real adventure是“介词+关系代词”引导的定语从句,修饰one(指人), 故填whom。
[选做题参考答案及解析]
参考答案
I. 1-5 CBABC
II. 1-5 BDCAB 6-10CDABA
11-15 CDBDA 16-20 CABDC
解析
阅读理解:
话题:日常活动
本文是记叙文。一名学生拍摄了一部纪录片,讲述自己和朋友停止上网一段时间的经历。
1. C。细节理解题。由这三个人的回答可知,他们都花费很多时间上网,故选C项。
2. B。细节理解题。由第三段中的he finds TV simply took over where the Internet left off可知,在停止上网的前十天里,Eoin通过看电视的方式来娱乐,故选B项。
3. A。词义猜测题。由第二段中的three friends, who agreed to ... offline for a week和第四段中的her No. 1 form ofentertainment is socializing with friends online可知,Aoife不得不停止网上聊天,故选A项。
4. B。推理判断题。由第四段中的Lia found that she talked with people in person more和Adam found his school-related productivityincreased可知,Lia和Adam都发现了远离网络的好处,故选B项。
5. C。细节理解题。由最后一段内容可知,作者唯一的建议就是把纪录片开头25秒钟的内容稍作修改,以引起观众的注意,所以作者觉得这个纪录片需要改进,故选C项。
完形填空:
话题:自然
本文是说明文。作者主要就老虎的猎食情况及其所面临的问题进行了介绍。
1. B。由首句The tiger is a dangerous animal可知,很多人“认为(think)”老虎总是喜欢吃人。
2. D。由该空后的Tigers ... do not usually attack humans可知,人们的这一认识是不“真实的(true)”。
3. C。那些“健康(healthy)”强壮的老虎通常不会袭击人类。下文的if a tiger is ill or injured是提示。
4. A。该空前后为转折关系,故填However。
5. B。由该空后的especially if they have guns可知,这里是说:人类对于老虎而言,常常意味着“麻烦(trouble)”。
6. C。由该空后的it can kill animals that are much bigger可知,老虎是“优秀的(excellent)”猎手。
7. D。由该空后的rhinos and elephants可知,这里是说:比老虎又大又“重(heavier)”的动物。
8. A。该空前后为因果关系,故填because。
9. B。由前后句内容可知,虽然老虎一晚上可以吃30公斤的肉,不过“庆幸的是(luckily)”,它们不是天天都需要这样一顿大餐。
10. A。由该空前的they don't need a big meal like this every day可知,每周一两次“足够(enough)”了。
11. C。因为“猎食(hunting)”并非易事,所以每周一两次的大餐对老虎来说已经算是一件好事了。
12. D。由该空后的it only kills its prey about one in every fifteen hunts可知,老虎并不是每次猎食的时候都会“杀生(kill)”。
13. B。该空后的内容是在进一步解释说明,故填In fact。
14. D。由该空前的Rhinos and elephants do not come near very often可知,老虎并非总能轻易接近犀牛和大象,所以“通常(usually)”还是捕食那些中等体型的动物。
15. A。由该空前的tigers have smaller meals和空后的insects以及fruit可知,应该填fish。
16. C。由该空前的They also eat grass and mud可知,老虎吃草和泥来“帮助(helps)”它们消化食物。
17. A。由上文的they can find better, tastier meals in the wild可知,老虎“更愿意(prefer)”生活在远离人类的大自然中。
18. B。由该空后的people now live too near the tigers' home in the wild可知,这是一大“问题(problem)”。
19. D。因为人类住得离老虎的栖息地非常近,所以对老虎来说,想要远离人类生活非常“困难(difficult)”。
20. C。由该空前的people now live too near the tigers' home in the wild可知,老虎的家园越来 “越小(smaller)”。
高一年级英语试卷试题答案
好的习惯让自己独自享受成功的同时,也会与同学们一起分享着充实和快乐,那就不回觉得学习是枯乏的。下面给大家分享一些关于高 一年级英语 试卷试题答案,希望对大家有所帮助。
第Ⅰ卷(选择题)
Ⅱ. 单项填空(共15小题;每小题1分,满
分15分)
21. In face of _______ failure, it is most important to keep up _____ good state of mind.
A. a; 不填 B. 不填; a C. the; 不填 D. 不填; the
【解析】选B。 failure作“失败”讲时为不可数名词,前面不加冠词。keep up a good state of mind 固定 短语 “保持好的心态”。
22._______ the most important thing in your life?
A. Do you think what is B. What do you think is
C. What is your think D. What is do you think
【解析】选B。句意为:你认为在你一生中最重要的事情是什么?do you think为插入语,常放在特殊疑问词之后。
23. As we all know, NBA _____ National Basketball Association.
A. is short of B. in short
C. for short D. is short for
【解析】选D。句意为:众所周知,NBA是美国 篮球 联盟的缩写。be short for……的缩写,为固定短语。be short of 缺少……;in short 总之,简言之;for short简称(作状语,放句末)。
24. —You can ask Thomson for help; he is the president of that school.
—It’s said that he is _______ the president and can’t help me _______ . [2010晋中高一检测]
A. no longer; any more B. not any longer; no more
C. no longer; no more D. no more; no longer
【解析】选A。答语句意为:据说他已经不是校长了,再也不能帮助我了。no longer/not. . . any longer 表示时间上不再……;no more/not. . . any more表示次数上不再……。
25. The boy _____ forward to _______ a new bike.
A. referred to look; buying
B. referred to looking; buy
C. referred to is looking; buying
D. referring to look; buy
【解析】选C。本题中referred to为过去分词作定语,表被动,“被谈到的男孩”, is looking forward to为谓语,look forward to后接doing,故选C。
In his speech he ______ to the great help our country received from the supporters of the world.
A. referredB. mentioned
C. expressed D. offered
【解析】选A。句意:在讲话中,他提到了世界各地的支持者们对我们国家的巨大帮助。refer to表示“提到,谈到”,符合句意。mention作“提到”解时,其后直接跟宾语;express表示“表达”;offer表示“提供”。
26. From the _______ smile on his face, the result of the experiment must be _________ .
A. satisfying;satisfying B. satisfied;satisfied
C. satisfying;satisfied D. satisfied;satisfying
【解析】选D。根据句意“从他脸上满意的笑容来看,实验的结果是令人满意的”可知选D。
27. I’m wondering how ______ with such a person like that.
A. to deal B. dealing C. deal D. dealt
【解析】选A。此题考查 “疑问词+to do”结构。在本句中作wonder的宾语。
28. —Would she mind playing against her former teammates?
—_______ She is willing to play against any tough players.
[2010浙江高考]
A. I think so. B. I’m not surprised.
C. Of course. D. Not likely!
【解析】选D。根据句意,她愿意与强劲对手比赛可知她不介意与队友比赛,所以选D项“不可能”。
29. —Your ticket is_______. It’s a month old.
—Oh,sorry.
A.out of order B.out of date
C.out of sight D.in order
【解析】选B。句意为:——你的票过期了,它已经一个月了。——噢,对不起。out of date过期;out of order秩序混乱;out of sight看不见;in order秩序良好。
30. I ______ in London for many years,but I’ve never regretted my final decision to move back to China.
[2010洛阳高一检测]
A.lived B.was living
C.have lived D.had lived
【解析】选A。考查时态。句意为:我在伦敦住了很多年,但我从未后悔我最终搬回中国的决定。从句意看,“居住”这一动作发生在“过去”,且与现在没有联系,故用一般过去时。
31. I think David, ______ you, ________ to blame.
A. rather than; is B. rather; are
C. more than; are D. less than; is
【解析】选A。 根据句意“戴维而不是你该受责备”。rather than而不是。从句的主语为David, 故谓语动词用is。
32. Every means _______ prevent the water from ______ .
A. are used to; polluting
B. will be used to; polluting
C. is used to; polluted
D. is used to; being polluted
【解析】选D。means “方式, 方法 ”单复数同形。prevent. . . from doing sth. “阻止……做……”。
33. It’s going to rain. Xiao Feng, will you please help me ______ the clothes on the line?
A. get off B. get back C. get in D. get on
【解析】选C。考查动词短语。get off 下来,下车; get back 回来,返回;get in进入,到达,收获,带进;get on 相处,进展。句意为:马上要下雨了。小峰,你能帮我把绳子上的衣服收回来吗?
34. His first book _______ next month is based on a true story.
A. published B. to be published
C. to publish D. being published
【解析】选B。句意为:他的第一本以真实 故事 为基础的书下个月出版。next month表示将来的时间状语,所以用不定式作定语。
35. Stand at the top of the mountain, and then you’ll get a better _______ of the town.
A. sight B. view C. scene D. scenery
【解析】选B。考查名词辨析。view在此处意为“风景,景象”,侧重指从高处、远处所看到的景象。Ⅲ. 完形填空(共20小题;每小题1分,满分20分)
A year ago I paid no attention to English idioms, 36 my teacher said again and again that it was important.
One day, I happened to 37 an Englishman on the road, and soon we began to 38 . As I was talking about how I was studying English, the foreigner shook his head, saying, “You don’t say! You don’t say! ” I was 39 , I thought, perhaps this is not a 40 topic. Well, I’d 41 change the topic. So I said to him, “Well, shall we talk about the Great Wall. 42
the way, have you ever 43 there? ”“Certainly, everyone back home will 44 me if I leave China without seeing 45 . It was great. ” I said, “The Great Wall is one of the wonders in the world. It is a place of 46 . ” Soon I was interrupted again by his words, “ 47 ! ” I couldn’t 48 asking, “Why do you ask me not to talk about it? ” “Well, I didn’t ask you to do 49 , ” he answered, gently surprised.
I said, “Didn’t you say ‘You don’t say’? ”
Hearing this, the Englishman 50 to tears. He began to 51 , “‘You don’t say’ actually means ‘really? ’. It is an 52 of surprise. Perhaps you don’t pay attention 53 English idioms. ”
Then I knew I had made fool of 54 . Since then I have been more 55 with idioms.
36. A. though B. when C. if D. as
【解析】选A。根据句意“尽管老师一次次说英语习语重要,我还是没有注意”。根据两句之间的关系,应选A。
37. A. look B. meet C. pick up D. find out
【解析】选B。我在路上碰巧遇见一个英国人。pick up 捡起,拾起;find out 查清楚,弄清楚。
38. A. walk B. talk C. play D. go
【解析】选B。两个人相遇,然后开始交谈,所以应选B。
39. A. pleased B. angry C. afraid D. surprised
【解析】选D。 当外国人说“You don’t say”时,我理解的是“你不能说”,我很吃惊。所以应选D。
40. A. proper B. strange C. safe D. polite
【解析】选A。proper 合适的,适当的。作者认为这是一个不合适的话题,所以应选A。
41. A. to B. better C. not D. like
【解析】选B。had better do sth. 做……。作者认为应该换一个话题,所以应用had better,选B。
42. A. On B. In C. All D. By
【解析】选D。by the way 是固定搭配,顺便说一下。
43. A. gone B. visited C. seen D. been
【解析】选D。你曾经去过那儿吗?have been to some place去过某地。
44. A. look at B. think of C. send for D. laugh at
【解析】选D。 laugh at 嘲笑; think of 考虑; send for 派人去接; look at 看一看。去了中国而未去过长城,会被人嘲笑,所以应选D。
45. A. it B. them C. anything D. something
【解析】选A。特指长城。前文已提到长城,在这里用it来指代。
46. A. fun B. interest C. business D. mountain
【解析】选B。place of interest 名胜古迹。属固定搭配,所以应选B。
47. A. Really B. Good
C. You don’ t say D. You are right
【解析】选C。 外国人一开始说“You don’t say”。在这里再次强调,所以应选C。
48. A. be B. help C. think D. do
【解析】选B。couldn’t help doing 禁不住做某事。作者感到很奇怪,所以禁不住要问。
49. A. this B. so C. anything D. me a favor
【解析】选B。我并没有让你那样做。do so 那样做。
50. A. laughed B. cried C. moved D. came
【解析】选A。外国人觉得作者误会了他的话,觉得很好笑,所以是笑得流出了眼泪。cry“哭”;move“感动”。
51. A. explain B. shout C. prove D. say
【解析】选A。他开始解释You don’t say的意思,所以应选A。explain“解释”;prove“证明,证实”。
52. A. experience B. expression
C. explanation D. example
【解析】选B。experience 经验 ;expression 表达;explanation 解释; example 例子。句意为:这是表示吃惊的一种表达方式,所以应选B。
53. A. for B. to C. at D. in
【解析】选B。pay attention to 注意。属于固定搭配,句意为“你没有注意到英语习语”。
54. A. me B. myself C. him D. somebody
【解析】选B。make fool of sb. 愚弄某人。作者没有听懂外国人说话的意思,所以感觉愚弄了自己。
55. A. helpful B. popular C. careful D. satisfied
【解析】选C。对于习语用法更加小心。be careful with. . . 对……小心,细心。be popular with“受……的欢迎”;be satisfied with“对……满意”。
(A)
It was Monday. Mrs. Smith’s dog was hungry, but there was not any meat in the house.
Considering that there was no better way, Mrs. Smith took a piece of paper, and wrote the following words on it “Give my dog half a pound of meat. ” Then she gave the paper to her dog and said gently, “Take this to the butcher, and he’s going to give you your lunch today. ”
Holding the piece of paper in its mouth, the dog ran to the butcher’s. It gave the paper to the butcher. The butcher read it carefully, recognized that it was really the lady’s handwriting and soon did it as he was asked to. The dog was very happy, and ate the meat up at once.
At noon, the dog came to the shop again. It gave the butcher a piece of paper again. After reading it, he gave it half a pound of meat once more.
The next day, the dog came again exactly at noon. And as usual, it brought a piece of paper in the mouth. This time,
the butcher did not take a look at the paper, and gave the dog its meat, for he had regarded the dog as one of his customers(顾客).
But, the dog came again at four o’clock. And the same thing happened once again. To the butcher’s more surprise, it came for the third time at six o’clock, and brought with it a third piece of paper. The butcher felt a bit puzzled. He said to himself, “This is a small dog. Why does Mrs. Smith give it so much meat to eat today? ”
Looking at the piece of paper, he found that there were not any words on it!
56. The little dog went to the butcher’s _____ altogether during the two days.
A. three times B. four times
C. five times D. six times
【解析】选C。细节理解题。从前三段可知第一天史密斯家的小狗来肉店两次。第二天,小狗分别在中午,下午4点,6点来过三次,所以一共5次。
57. The butcher did not give any meat to the dog ________ .
A. before he felt sure that the words were really written by Mrs. Smith on Monday
B. when he found that the words on the paper were not clear
C. because he had sold out all the meat in his shop
D. until he was paid enough by Mrs. Smith
【解析】选A。 细节理解题。根据第三段The butcher read it carefully, recognized that it was really the lady’s handwriting and soon did it as he was asked to. 可知屠夫认出史密斯太太的字。
58. From the story, we can know that the dog was very _____ .
A. kind B. clever C. honest D. foolish
【解析】选B。推理判断题。最后一段,屠夫发现纸条上没有字。可知,小狗后来去肉店并没有得到主人的允许。它能一教便会是非常聪明的。
59. At the end of the story, you’ll find that ________ .
A. the dog was clever enough to write on the paper
B. the dog dared not go to the butcher’s any more
C. the butcher was told not to give any meat to the dog
D. the butcher found himself cheated(欺骗) by the dog
【解析】选D。推理判断题。屠夫发现纸条上没字,就知道被小狗骗了。
(B)
Celebrations spread across China when Shanghai, the Oriental Pearl (东方明珠), was given the right to host the 2010 World Expo(世博会)on December 3.
Shanghai won the honor after beating rivals(对手) from Russia, Mexico, Poland and South Korea.
“I’m very proud of being Chinese, ”said Wang Kaibo, a Senior 2 student of the Middle School Affiliated to Beijing Medical University. “The winning of the expo is a victory, not only for Shanghai residents, but for the people of the whole Chinese nation. ”
Bidding(申办) for the expo shows that China is more confident of playing a more important role on the international stage. It’s competing for large events(事件) and the next one could be the World Cup, Wang said.
The World Expo 2010 and the 2008 Beijing Olympics will become the twin shining stars of China’s development over the next 10 years, said experts.
The World Expo is known as “Olympics of the economic, cultural, scientific and technological fields. ”It is usually held every five years and lasts for six months.
The Olympics, World Cup and World Expo are considered three top international events in the world.
China is the first developing country to win the expo bid in the event’s 151-year history.
Not only will it attract more foreign investment(投资) to China, but also experts say that the half-year-long exhibition will bring at least 70 million visitors to Shanghai.
The World Expo is a great event for different countries to exchange social, economic, cultural and scientific achievements, and also help to encourage new technology and ideas.
The expo was first held in London in 1851. It has a history of global influence.
The Eiffel Tower, built during the Paris World Expo in 1889, became the symbol(象征) of the French capital.
Many historic inventions, such as the telephone and airplane, all made their first appearance at a World Expo.
本文主要讲述了中国上海申办2010世博会的事情,并提到了它对中国的积极的影响。
60. What does the underlined word “rivals” probably mean in the second paragraph?
A. competitors B. enemies
C. players D. supporters
【解析】选A。词义猜测题。rivals 所在的 句子 Shanghai won the honor after beating rivals from Russia, Mexico, Poland and South Korea. 的意思是:在打败了来自俄国、墨西哥、波兰、韩国的竞争对手后,上海获此殊荣。由句意可知选A。competitors表示“比赛者,竞争者”。
61. The winning of bidding for the World Expo 2010 and the 2008 Olympic Games implies ________ .
A. China is beginning to play a more important part on the international stage
B. China has played the most important role in the international affairs
C. China has become a developed country ever since 2010
D. China is the first Asian country to win the expo bid in history
【解析】选A。推理判断题。根据第四段的Bidding for the expo shows that China is more confident of playing a more important role on the international stage. 可知。
62. As we know, in general, the World Expo is usually held every _____ years, while the Summer Olympics is usually held every _____ years.
A. 4; 5 B. 5; 4 C. 4; 4 D. 5; 5
【解析】选B。细节理解题。根据第六段可知世博会每五年举办一次,另外,我们都知道夏季奥运会每四年举办一次。故选B。
63. By bidding for the expo and the Olympics, we are sure that ______ .
A. China will beat rivals from Russia, Mexico, Poland and South Korea
B. China will become a super country in the United Nations
C. China will build a famous tower like Eiffel Tower as the symbol of the capital
D. China will develop more quickly than before and will benefit a lot from them
【解析】选D。推理判断题。根据第五段The World Expo 2010 and the 2008 Beijing Olympics will become the twin shining stars of China’s development over the next 10 years, said experts. 以及第十段The World Expo is a great event for different countries to exchange social, economic, cultural and scientific achievements, and also help to encourage new technology and ideas. 可知。
(C)
Pleasant Goat, Lazy Goat, Beautiful Goat and Slow Goat,
which one is your favorite? The second movie of the Chinese cartoon series of Pleasant Goat and Big Big Wolf again achieved noticeable box office takings in China, earning more than 40 million yuan merely three days after its debut(首次推出).
Pleasant Goat and Big Big Wolf is no doubt the most successful “China Made” cartoon series recently. It is shown on TV almost every day and its core (主要的)products can be seen almost in every child’s goods store. It is the Chinese Mickey Mouse and Donald Duck.
The cartoon series is not only welcomed by children, but is also often discussed among adult audiences. Pleasant Goat is appreciated for his courage and wisdom, while Big Big Wolf is considered a model husband though he is usually the bad guy in the story, always trying to catch goats for his wife, Big Red Wolf.
In the year of tiger, 2010, what will happen to the goats’ homeland and the wolves’ castle? Will Pleasant Goat break the plot of Big Big Wolf again? And will Big Big Wolf finally take his revenge as he always says when got foiled(挫败) by Pleasant Goat? Going to see the movie and laughing cheerfully among kids may be a good idea to start a brand new year.
本文主要讲述了《喜羊羊与灰太狼》第二部发行了,并且在发行的前三天票房就收入4千多万元。作者鼓励大家在2010年继续看《喜羊羊与灰太狼》。
64. Pleasant Goat is liked because of his ________ .
A. beauty and friendliness B. kindness and courage
C. courage and wisdom D. beauty and wisdom
【解析】选C。细节理解题。根据第三段的Pleasant Goat is appreciated for his courage and wisdom. . . 可知。
65. Big Big Wolf is _______ to his wife and ______ to goats.
A. bad; bad B. good; bad
C. devoted; friendly D. bad; good
【解析】选B。细节理解题。根据第三段的Big Big Wolf is considered a model husband though he is usually the bad guy in the story可知。
高一年级英语试卷试题答案相关 文章 :
★ 高一英语试卷模拟考卷及答案
★ 高一英语考试试卷上学期及参考答案
★ 高一英语试卷上学期及参考答案
★ 人教版高一英语必修一Unit 5期末复习试题及答案
★ 人教版高一英语必修一Unit2期末复习试题及答案
★ 高一英语试卷下学期及答案整理
★ 人教版高一英语必修一Unit1检测试题
★ 高一英语试卷上册期末考试及答案
★ 高一英语试卷下册期末试卷含答案
★ 高一英语试卷月考以及答案
求高一课标英语周报第20期答案
2016-2017高一课标英语周报第20期答案
高一英语上学期阶段检测(二)参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CBCAC 6-10ACCAB
11-15 BCAAC 16-20CBBCC 21-25 ADDAB 26-30 DCDCA
31-35 AADDB 36-40AFDEG
41-45 BACDB 46-50CADBC
51-55 ADBAC 56-60 BDBAD
61. an 62.that / which 63. had made 64. problems
65. were forced 66. waiting
67. me 68.tiring
69. To help 70. with
短文改错:
71. My sister usual ... usual → usually
72. ... gets to working ... working → work
73. ... she always drink ...
drink→ drinks
74. ... she eats at ... eats→ ate
75. ... for the lunch ... 去掉the
76. ... he always eats ... he → she
77. ... she prefers go ... prefers后加to
78. ... watch TV at home.
watch→ watching
79. Sometime she goes ...
Sometime→ Sometimes
80. ... her best friend. friend→ friends
One possible version:
NOTICE
A lecture will be held in the lecture hallof our school from 3:00 to 5:00 on the afternoon of September 23rd, 2016. Thelecture is about the differences and similarities between Chinese and Americaneducation and will be given by the famous American professor Steven who is nowteaching at Nankai University. Those who are interested in this subject will bewarmly welcome to attend the lecture. But please do remember to arrive there ontime. In addition, it is suggested that you take a notebook with you.
Student Union
部分解析
阅读理解:
A篇(旅游)
本文是应用文。作者主要为游客们介绍了华盛顿特区的一些旅游活动安排。
21. A。细节理解题。由第二段中的the Lincoln Memorial ... the same place where civil rights leaderMartin Luther King gave his world-famous “I Have a Dream” speech可知A项为正确答案。
22. D。细节理解题。由第三段中的the White House, which has been the US president's official homesince 1800可知,白宫作为美国总统的官邸和办公室已经有二百多年了,故选D项。
23. D。细节理解题。由最后一段中的the Adams Morgan neighborhood ...there are a large number ofcolorful murals可知,在亚当斯·摩根社区有许多壁画,故选D项。
B篇(艺术)
本文是说明文。文章主要介绍了文身这门艺术的历史及现状。
24. A。细节理解题。由该段中的a large number of people ... a fifth of all adults are tattooed和there are more than 50,000 tattoo artists in the US alone可知,作者通过这些数字旨在说明文身现在非常流行,故选A项。
25. B。推理判断题。由第二段中的Even famous people ... David Beckham have some kind of tattoo ontheir bodies可知,David Beckham也喜欢文身,故选B项。
26. D。推理判断题。由倒数第二段中的The ancient Romans,NativeAmericans和Nazi Germany可知,文身这种行为已经有很久的历史了,故选D项。
27. C。推理判断题。由最后一段中的Not only has tattooing itself become a big industry, but removingthem is also on the increase可知,文身这个行业将会继续发展,故选C项。
C篇(个人情况)
本文是记叙文。一个无家可归的女孩通过学习舞蹈找到了生活的希望。
28. D。细节理解题。由第一段中的Sonya and her family have been homeless since she was 3 years old可知,Sonya从小就跟着家人过着颠沛流离的生活,故选D项。
29. C。词义猜测题。由该段中的Sonya auditioned for a summer dance camp run by Alvin Alley, afamous dance company. She was accepted可知,能够被一家有名的舞蹈公司聘用是一件令人兴奋的事情,故选C项。
30. A。推理判断题。由倒数第二段中的Sonya learned she would have to go to summer school to graduate和最后一段中的Sonya made up the work that she had missed, and finally graduatedfrom high school可知,Sonya觉得自己必须得完成高中学业,去追求自己的梦想,故选A项。
31. A。主旨大意题。本文主要讲述了一个无家可归的女孩通过学习舞蹈找到了生活的希望,故选A项。
D篇(学校生活)
本文是记叙文。作者主要回忆了十一岁时在参加拼写比赛期间Miss Pemberton对自己的帮助。
32. A。细节理解题。由第二段中的The day before the classroom spelling bee, my youngest brother wasplaying with matches and accidentally set fire to our apartment可知,在班级拼写比赛的前一天,作者的小弟弟在家玩火柴时不小心引起了火灾,故选A项。
33. D。细节理解题。由第四段中的Miss Pemberton would pick me up, and we would go to her apartment,where she would help me practice by calling out spelling words可知,作者在Miss Pemberton家中进行练习,故选D项。
34. D。推理判断题。由第四段中的Miss Pemberton ... would help me practice by calling out spellingwords和Miss Pemberton wouldtake me to Rettig's ice cream shop, where we would enjoy a hot fudge sundae可知,为了迎接比赛,Miss Pemberton帮助作者进行练习而且还带作者去吃冰激凌,所以她是一位乐于助人而且十分慷慨的老师,故选D项。
35. B。标题归纳题。作者主要回忆了十一岁时在参加拼写比赛期间Miss Pemberton对自己的帮助,故选B项。
七选五:
话题:自然
本文是说明文。文章主要介绍了蚊子的生活习性。
36. A。由该空后的Well, you must have been attacked by a mosquito可知,前面应该是在问“是什么干的?”故选A项。
37. F。由该空前的Nearly everyone has been attacked by mosquitoes可知,几乎每个人都被蚊子叮咬过,这是因为它们几乎无处不在,故选F项。
38. D。由该空前的During the summer months it may seem as if mosquitoes hang aroundfor a long time可知,这里是说蚊子的存活期,故选D项。
39. E。该段中的blood是提示信息,故选E项。
40. G。由该空后的They provide food for many insect-eating animals. Believe it or not,it's true; we do need mosquitoes可知,蚊子是我们大自然中不可或缺的一部分,故选G项。
完形填空:
话题:饮食
本文是记叙文。两个孩子总是喜欢去他们经常去的那家饭店,然而一次用餐经历却改变了他们固有的看法。
41. B。根据上一句中的they always go to their favorite restaurant可知,Emma一家“通常(usually)”一周去一次那家意大利餐馆。
42. A。根据前半句Emma always chooses ravioli可知,Emma经常吃意大利馄饨,Josh经常“吃(gets)”有肉丸子的意大利面。
43. C。根据文章首句中的Emma and her family go out to dinner以及下文中这两个孩子和父母的交谈可知,这里填parents。
44. D。根据下文中的Let's try it once可知, Emma的爸爸向大家“提议(suggested)”去镇里新开的饭店吃饭。
45. B。根据下文中的All Emma and Josh ... about Lebanese food was that it was mainlychickpeas and grape leaves可知,Emma和Josh不太看好黎巴嫩菜系,因此显得有点“不高兴(unhappy)”。
46. C。该句中的it was mainly chickpeas and grape leaves是Emma和Josh所“了解(knew)”到的关于黎巴嫩菜的知识。
47. A。根据下文中爸爸补充的话Let's try it once, and if you don't like it可知,妈妈劝说两个孩子说不定最后会“喜欢(enjoying)”上黎巴嫩菜。
48. D。根据本句中的假设条件if you don't like it以及our tried andtested restaurant next week可知,爸爸向孩子们承诺:如果他们不喜欢新餐馆的饭菜,那么下周还去那家意大利餐馆。
49. B。根据上文的the new restaurant in town可知,这家人到了“新(new)”开业的饭店。
50. C。根据该空后的a server came over shortly以及下文这家人开始点餐可知,迎宾把他们带到一张“饭桌(table)”旁。
51. A。服务生向顾客推荐餐馆里的拿手菜,“告诉(told)”他们他最喜欢吃的菜。
52. D。该空后的the restaurant served something similar to ravioli和上文中两个孩子对黎巴嫩菜的认识Lebanese food was that it was mainly chickpeas and grape leaves形成对比,因此他们感到很“诧异(surprised)”。
53. B。“餐馆有类似馄饨的食物”与“餐馆提供有肉丸子的菜”之间为并列关系,故填and。
54. A。根据上一句Emma asked for manti and dumplings以及下一段中的Emma and Josh took the first bites可知,Josh也“点了(ordered)”自己想吃的菜。
55. C。根据文中的dinner以及两个孩子分别点的不同的菜可知,此处填dishes。
56. B。根据下文中的Emma was thinking ... 和Josh wasthinking ... 以及They each took a fewmore bites, and then they both said可知,两个孩子在“说话(saying)”前都稍微停顿了一会儿,在心里体会了一下对新菜系的感受。
57. D。根据转折连词but以及This food is prettytasty可知,Emma认为新餐馆的菜不“难吃(bad)”。
58. B。根据下一句This food is pretty tasty可知,两个孩子认为妈妈在上文中说的话是“对的(right)”,他们确实喜欢上了新餐馆的饭菜。
59. A。根据上文中的took the first bites和took a few morebites以及语境可知,他们在餐馆“吃完了(finished)”饭。
60. D。根据上文中的This food is pretty tasty可知,两个孩子对新餐馆的饭菜进行了肯定,认为他们又有了一家“特别喜欢的(favorite)”餐馆。
语法填空:
61. an。考查不定冠词。at an end意为“结束”。
62. that / which。考查关系代词。设空处引导限制性定语从句,修饰先行词wait-time,且在从句中作needed的宾语,故填that / which。
63. had made。考查过去完成时。由文章第一句时态及since May 7th可知,此处应用过去完成时,故填hadmade。
64. problems。考查名词复数。problem意为“问题”,在此作可数名词,由Oneof可知,此处应填复数名词problems。
65. were forced。考查一般过去时的被动语态。由前一句时态可知,人们被迫等待多达3小时发生在过去;且people与force之间是被动关系,故填were forced。
66. waiting。考查动词-ing形式作宾语的用法。keep后接动词-ing形式作宾语,且I与wait之间是逻辑上的主谓关系,故填waiting。
67. me。考查代词。设空处作谓语动词fail的宾语,应用其宾格形式,故填me。
68. tiring。考查形容词作表语的用法。漫长的等待是令人疲倦的,故填tiring。
69. To help。考查不定式作状语的用法。公园宣布将提供快速通道的目的是帮助游客节省时间,故填To help。
70. with。考查介词。deal with意为“处理”。
[选做题参考答案及解析]
参考答案
I. 1-5 BACDA
II. 1-5 BDACA 6-10BDCAB
11-15 DCBAD 16-20 CBACD
解析
阅读理解:
话题:艺术
本文是记叙文。美国一所小学的学生们参加了用公益罐头堆积艺术品的比赛。
1. B。细节理解题。由第二段中的for the purpose of creating a world without hunger可知,这项工程的目的是解决世界饥饿问题,故选B项。
2. A。推理判断题。由第四段中的the architects showed the class how to draw pictures of the organfrom all sides可知,Anstett 和Williams帮助这些学生志愿者进行设计,故选A项。
3. C。推理判断题。由第五段中的Lanier students had nine hours to get the Wurlitzer ready for thejudges和最后一段内容可推断,学生们在那天要参加罐头建筑竞赛,故选C项。
4. D。细节理解题。由倒数第三段中的The cans were facing the wrong way和倒数第二段中的the other side was wrong, too可知,学生们发现建造中存在问题,故选D项。
5. A。标题归纳题。本文主要报道了一项有趣且有意义的活动。美国一所小学的学生们参加了用罐头搭建艺术品的比赛。罐头是用来捐献给慈善组织的。A项标题的can一语双关。从常规字面理解,Kids can!表示孩子们能够做出了不起的事业。同时,can还有“罐头”的意思,Kids can!也暗示了用罐头搭建艺术品的公益活动。
完形填空:
话题:体育
本文是记叙文。一支球队虽然面临强大的对手,但在全体队员的努力下终于反败为胜。
1. B。由下文的they were a good team和we were weaker可知,Joe认为对方非常“强大(strong)”。
2. D。由该空后的we had to face Racine Horlick和下文的叙述可知,这支强大的球队让我们感到十分“紧张(nervous)”。
3. A。由上文的playoffs可知,能够走到决赛,这是我们球队这五年来“取得的(made)”最好成绩。
4. C。文章开头两句是Joe的想法,作者在此劝他不要那么“想(think)”。
5. A。由该空前的As team captain可知,作为队长有“责任(job)”让队员们保持斗志。
6. B。7. D。作为队长,作者“知道(knew)”对手很优秀,“但是(but)”他们也不是不可战胜的。
8. C。由下文的讲话Guys ... so just do your best可知,“教练(coach)”把我们召集到了一起。
9. A。由该空前的we have come a long way to get to this point可知,作者所在的球队已经取得了很好的成绩,所以教练为他们感到“自豪(proud)”。
10. B。球队之前已经取得了不错的成绩,所以教练说即使我们“失败(lose)”了,他也不会不高兴的。
11. D。由该空后的most of us thought that we were weaker可知,大家此前已经要“放弃(given up)”了。
12. C。由该空后的if we played our game, we could win可知,作者“告诉(told)”大家:如果我们尽力去打比赛,我们就能赢。
13. B。由该空后的We sent the ball over the net可知,裁判示意我们“开始(start)”比赛。
14. A。我们把球打过去后,他们一下就回击过来,将球“打(hit)”在了我们脸上。
15. D。由上文的they ... it in our faces可知,这只不过才丢了一“分(point)”。
16. C。我们“只(just)”要竭尽全力比赛就行。
17. B。由该空后的our team soon took the lead可知,“令人惊讶的(surprising)”是,我们的队很快就领先了。
18. A。由该空后的we finished the match and beat them可知,“最终(In the end)”,我们击败了他们。
19. C。作为一支“球队(team)”,我们克服了自身的不利因素和害怕失败的恐惧。
20. D。由该空前的With leadership and determination可知,有了领导力和决心,一切皆有“可能(possible)”。
[img]高一课标hz2015-2016英语周报第四期上学期阶段检测
高一课标hz2015-2016英语周报第四期答案
高一英语上学期阶段检测(一)参考答案及部分解析
参考答案
1-5 ACABB 6-10ABACC
11-15 ACABA 16-20CCAAC 21-25 BDCAB 26-30 DABCB
31-35 CCDBA 36-40GDBAF
41-45 DBCBC 46-50CBBAD 51-55 ACBDB 56-60 ADACB
61. who / that 62. whether / if 63. operation 64.of
65. to get 66.entirely
67. a 68.that 69.surprised 70. so
短文改错:
71. ... became friend when ...
friend → friends
72. ... we are five ... are → were
73. ... from now on. now → then
74. ... always big help ... big前加a
75. ... or will always ... or → and
76. ... let me to speak ... 去掉to
77. ... always later! later → late
78. ... to meeting at ... meeting → meet
79. ... arrived on half ... on → at
80. She is still ... She → He
One possible version:
As the saying goes, “A friend in need is afriend indeed”. I didn't fully understand its meaning until I met with somedifficulties in junior high school.
There was a time when my father was out ofwork. I couldn't afford to buy books and felt very upset. Learning this, myfriend David offered to lend me some money. Moreover, he always tried toencourage and support me. Because of David's help and support, I could pay mywhole attention to my studies.
It was then that I realized true friendsare those who still support you when you are in trouble.
部分解析
阅读理解:
A篇 (学校生活)
本文是记叙文。文章主要讲述了Michaela是如何应对同学的嘲笑的。
21. B。细节理解题。根据第一段中的one of her classmates made fun of her hair和it doesn't look right可知,同学们取笑的是Michaela的头发。而根据第一段的描述可知,Michaela皮肤白皙,同学们认为她的头发怪异,和皮肤的颜色不搭,并没有取笑她的皮肤。
22. D。细节理解题。根据第三段首句First, Michaela talked to her parents可知,Michaela在面对同学们的嘲笑时,首先将此事告诉了父母。
23. C。词义猜测题。根据上文描述同学取笑Michaela的事实可知,Michaela的妈妈认为大多数孩子都会在某个时期因他人的不同而刁难或嘲笑他们。
24. A。推理判断题。文中的Michaela在学校受到同学的嘲笑,她没有愤怒,相反以一种和平的方式处理此事,故选A项。
B篇 (体育)
本文是记叙文。文章主要介绍了来自波多黎各的著名棒球运动员罗伯托•克莱门特,他不仅球艺精湛还救困扶危。
25. B。推理判断题。根据第二段中的Most of the players were white, and Clemente was a black可以推测,由于Clemente是黑人,所以一开始在匹兹堡海盗队时受到不好的对待。
26. D。细节理解题。根据第三段中的But he believed in his skill and in his team. He promised his teamthat they would win可知,在世界大赛的决赛时期,Clemente对自己的球队信心满满。
27. A。细节理解题。根据倒数第二段的描述可知,Clemente想要亲自将赈灾物资送到灾区,然而却在途中意外坠机身亡,故选A项。
28. B。写作目的题。作者在文章最后一段描述Clemente不仅热爱棒球还热心助人,最后因助人而献身,并引用Clemente朋友的话:“如果Clemente仅仅是一名棒球运动员,那么只有热爱运动的人会记得他,但Clemente舍己为人,全世界的人都将他铭记在心”。因此,作者旨在告诉我们:Clemente不仅仅是一名出色的棒球运动员。
C篇 (旅游)
本文是说明文。文章报道了美国将在2016年庆祝国家公园管理局成立100周年。
29. C。推理判断题。根据第二段中的being outside helps both children and adults in today'scomputer-driven world可推测,Sally Jewell发起Find Your Park这项运动旨在让人们走到户外,亲近自然。文章最后两段中的The program wants the public to share park experiences and memories和getting people outside and moving... public lands have to offer也证实了这一活动的目的。
30. B。推理判断题。根据第三段中的parks and open spaces are so important and even more important witheach passing year可知,Jewell认为公园之类的空旷场所很重要,对人们的生活有着不小的影响。
31. C。细节理解题。根据第四段中列举美国国家公园在2014年的游览人数可知,美国国家公园颇受欢迎。
32. C。细节理解题。根据第五段中的American First Lady Michelle Obama and former First Lady Laura Bushwere invited to share their national park stories和倒数第三段中的Some well-known Americans have filmed their own personal nationalstories和have sharedtheir personal national park stories可知,名人通过分享各自的“公园故事”以促成这次百年大庆。
D篇 (节假日活动)
本文是应用文。文章是一则招聘广告。
33. D。推理判断题。根据文中的We are looking for careful and patient people和if you have good communicationskills and are able to work as part of a team可知,Skillswise Delivery Services需要有良好品质和一定技能的人。
34. B。细节理解题。根据文中的Ages 16 to 17 — £4.80 per hour可知答案。
35. A。细节理解题。根据文中的To get an application form please ... 可知,申请这项工作需要填一份表格。
七选五:
话题:日常活动
本文是说明文。文章就如何应对家庭作业给出了几点建议。
36. G。根据该段的小标题Write it down和该空后的Make a note,Always be sure to write down any homework可知,要将家庭作业记下来。
37. D。根据该空后的It will take twice as long to get the homework done可知,开着电视做作业只会事倍功半。D项中的TV与该段中的cell phone,computer相呼应。
38. B。根据该段的小标题Do it as early as possible可知,要尽早做作业,因此B项符合语境。
39. A。本段主要介绍应如何合理分配各个科目的作业时间,故A项概括了本段大意。
40. F。根据上文中的take a small break和finish your homework可知,短暂休息过后,最终还是要继续完成作业。
完形填空:
话题:个人情况
本文是记叙文。在学校备受差评的Wild Man却做出了一件让全校师生称赞的事情,也借此告诉我们一个道理:不能以貌取人。
41. D。根据上一句中的Long-haired, plate-throwing可知,大家对Wild Man评价“不好(badly)”。
42. B。根据本句开头的Unlike Wild Man和下一句Zachary was a kid who helped with all the games and dances可知,Zachary是大家的“朋友(friend)”。
43. C。根据该空后的for years Zach had been in a wheelchair可知,Zach得了一种“病(disease)”。
44. B。根据下文描述Zach需要电动轮椅可知,他之前使用的是“手动(controlled by hands)”轮椅。
45. C。根据该空前的Zach's condition got worse可知,Zach的病情加重,因此“需要(needed)”电动轮椅。
46. C。该空后的he would have to leave school是“没有(Without)”电动轮椅的后果。
47. B。根据下文Wild Man筹集资金给Zach买新的电动轮椅可知,Zach“买不起(couldn't afford)”新的电动轮椅。
48. B。由于买不起新的电动轮椅,因此Zach的“选择(choice)”只能是离校。
49. A。根据上文中的leave school和check out可知,到了Zach该“离开(leaving)”学校的那天。
50. D。Zach“心想(thought)”那天是他上学的最后一天了。
51. A。根据上文人们对Wild Man的评价不好可知,当主持人介绍Wild Man时,所有人都感到“吃惊(surprised)”。
52. C。根据该空后的brought him to the center of the stage可知,Wild Man向Zach“走过去(walked to)”。
53. B。根据该空后的disappeared backstage可知,Wild Man因需要暂时离场向大家“致歉(excused)”。
54. D。55. B。Wild Man把Zach“安顿(placing)”到电动轮椅里,并教给他如何操作使用,Zach借助新轮椅在舞台上来回“移动(move)”。
56. A。根据本句中的With tears streaming from their faces和clapped for five minutes并结合当时的场景可知,所有师生都“站起来(stood up)”为舞台上发生的一切鼓掌。
57. D。根据下一句中的they were also cheering for Wild Man可知,此处填cheering for。
58. A。Zach有了新的电动轮椅后可以继续“留在(remain)”学校学习。
59. C。根据上文中的driving a new and shiny electric wheelchair可知,Wild Man给Zach买了新的“轮椅(chair)”。
60. B。根据全文的描述可知,我们不应该以书的封皮来评判一本书的好坏是“正确的(true)”。
语法填空:
61. who / that。考查关系词。设空处引导定语从句,指代先行词man且在从句中作主语,故填who / that。
62. whether / if。考查连接词。由语境可知,设空处所在句句意是“他问我能否借给他一些钱”,故填whether / if。
63. operation。考查名词。由a(n)可知,设空处应填名词operation(手术)。
64. of。考查介词。be full of 意为“充满……”。
65. to get。考查不定式作目的状语的用法。许多人玩诡计的目的是得到钱,故填to get。
66. entirely。考查副词。设空处修饰convinced,意为“完全地”,故填副词entirely。
67. a。考查不定冠词。call作“打电话”讲,是可数名词,且在此表泛指,故填a。
68. that。考查强调句。设空处所在句是强调句,强调because of your help,故填that。
69. surprised。考查形容词作宾语补足语的用法。设空处作宾语补足语,说明me的状态,故填形容词surprised(感到惊讶的)。
70. so。考查连词。他还钱的目的是让我感到没有受骗,故用so引导目的状语从句。
[选做题参考答案及解析]
参考答案
I. 1-4 ADCA
II. 1-5 BDACC 6-10DABAD
11-15 ABDBC 16-20CDCAB
解析
阅读理解:
话题:社会
本文是说明文。作者是波兰人,他讲述了波兰的三种传统习俗。
1. A。细节理解题。根据第二段中的The Polish will say “Dziekuje” (“thank you”) only after receiving their change和If you do not, you are tellingcashiers that they can “keep the change.”可知,在波兰,如果你在收银员给你找钱之前说“Dziekuje”,就等于让收银员留下零钱。
2. D。细节理解题。根据第三段中的Then, these family members break their pieces into smaller sizes andpass them out to their own children可知,在圣诞节前夜作者会得到他父亲切的面包。
3. C。推理判断题。根据第四段中的They often name their children after a saint whose day is closest tothe date that they were born on. Then their saint's day that they were namedafter becomes their “new” birthday可知,在波兰,孩子经常以某位圣徒名字命名,哪位圣徒的纪念日与孩子的生日最接近,人们就选哪位圣徒命名。故选C项。
4. A。推理判断题。根据最后一段中的I honor my Polish culture and will pass it on to my own childrenbecause it is important to know one's own culture可知,作者以自己国家的传统习俗为豪。
完形填空:
话题:文娱
本文是议论文。文章主要讨论了电脑游戏的利弊。
1. B。根据下文中的playing computer games以及多处出现的play和playing可知,电脑游戏风靡全球,许多人都在“玩(play)”。
2. D。3. A。根据下文中的Somegames ... their own cities. Some games take people on journeys. Other gamesallow people to talk over the Internet可知,电脑游戏做得越来越“逼真(real)”,因此玩游戏的人感觉像“进入(entering into)”了一个新的世界。
4. C。在电脑游戏中人们可以“创建(create)”自己的城市。
5. C。根据接下来讲述游戏的益处可知,电脑游戏会“产生(produce)”积极的影响。
6. D。电脑游戏“甚至(even)”还可促进眼手协调。
7. A。根据下文讲述电脑游戏的坏处可知,电脑游戏也是一个“问题(problem)”。
8. B。9. A。根据上文中的addictedto computer games可知,沉溺于游戏的人会一直“想着(thinking about)”游戏,从而“导致(lead to)”忽视生活中的其他事情。
10. D。根据上一句中的neglect可知,有游戏瘾的人通常会“忘记(forget)”他们的学习、工作等。
11. A。根据下文中的uncontrolled playing可知,这些游戏上瘾的人不能“控制(control)”玩耍的时间。
12. B。根据上一句中的debt可知,很多游戏上瘾的人将他们所有的“钱财(money)”都花在了游戏上。
13. D。根据该空后的far worse cases of gaming addiction可知,“然而(However)”,还有比这些更糟糕的后果。
14. B。该空后的he had been playing the same game for 50 hours是那个人死亡的原因,故填because。
15. C。根据常识联想可知,那个人一直玩了差不多两天两夜的游戏但中途没怎么“休息(breaks)”。
16. C。根据上文中的trying to solve the problem of gaming addiction,learning about the problem和下文中的changing their lives可知,越来越多的人得到了“帮助(help)”。
17. D。玩游戏的人责怪“制造游戏的人(game makers)”。
18. C。根据下一段中一个游戏迷的自述可知,有些人持“不同(differently)”看法。
19. A。“责怪游戏本身”和“那不是问题所在”之间为转折关系,故填but。
20. B。根据上一句I ran away from my problems可知,“我”“躲避在(hid)”网络世界中而不去直接解决自己的问题。
周测卷高一英语答案的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于高一英语周练试题及答案、周测卷高一英语答案的信息别忘了在本站进行查找喔。